aka_kyrand (aka_kyrand) wrote,
aka_kyrand
aka_kyrand

Про Украину

Оригинал взят у live13 в Про Украину
Есть что написать веселого. Есть что показать хорошего. Но сейчас это не к месту.

То что происходит в Украине - это уже просто за пределами всякого здравого смысла. Я не знаю кем нужно быть, чтобы не понимать что убивать людей - это плохо. Убивать людей - плохо. Разве нужно тут что-то разъяснять? Убивать людей - это плохо. Это должна понимать каждая личность, которая осознает существование себя, других людей и понимает, что другие также хотят жить.

Соучастие в убийстве - не многим лучше, чем само убийство. Да, на руках и одежде может и нет крови, а жертва далеко. Но понимают ли люди, которые "просто" собирают камни, бутылки для коктейлей молотова, спички и зажигалки что они также причастны? Я думаю что нет. Потому что возможности подумать своей головой (даже тем у кого она есть) у них нет. Ведь уровень разума толпы - это уровень самого тупого ее представителя. А как мы видим по результатам последних событий ну ооочень тупых у нас предостаточно.

Понятно что окончательная деградация этих людей произошла не за один день. Но ведь мы еще с перестройки равнялись на запад, на США. А ведь там, несмотря на свободу ношения оружия, на полицейского не то что руку нельзя поднять. Даже накричать опасно. И такое положение дел существовует не только в последние неспокойные годы. Даже в сытые 80-е, когда в США действительно была практически райская беззаботная жизнь, негры точно так же боялись полицию. Стоит даже посмотреть выступления комиков тех лет. В том же Израиле, куда уехало и откуда вернулись некоторые граждане Украины я не представляю как можно поднимать руку на полицейского. Такого человека ожидает не штраф и не предупреждение. Поднимать руку на полицейского смертельно опасно. И это нормально. Правильно. И так и должно быть.

Сейчас уже поздно говорить об этом. Но даже когда пытались устроить революции Шарпа, даже не попытались использовать все методы. Девушки с цветочками перед милицией, дети. Все это было мило. Западным СМИ нравилось. Мирный протест. Голодовка. Референдум наконец. Не - не слышали. Ну а то что случилось сейчас - разве можно поверить что это случайность? Что люди самоорганизуются сами и все получается само собой? Нет конечно. Ведь сколько было забастовок шахтеров например? Разве заканчивалось чем-либо подобным? Это при том что людям реально не выплачивали годами заработанные деньги и им реально нечем было кормить семьи. Разве такого повода не достаточно чтобы начать кидаться камнями в милицию? Оказалось что нет. Потому что люди всетаки оставились людьми. Науськивателей и провокаторов не было. Или по крайней мере не было в таком количестве. Сколько бы не утешали себя больные на голову тем что они сами сдают деньги на организацию беспорядков, носят туда одеяла и чай, само по себе без зачинщиков такое стыдобище не получится. К сожалению дискутировать сейчас уже поздно. Остается только ждать пока вскрывшийся гнойник очистится и надеяться что для этого не потребуется слишком много крови.

Но чтобы не произошло дальше, у произошедших беспорядков уже есть далеко идущие последствия, которые уже не изгладить в течение следующих 50-70 лет. Я говорю об отношении к Украине и украинцам в других странах. Раньше про Украину вообще мало кто знал. Разве что в Польше ее жителей традиционно считали быдлом. Кто не верит - пусть попробует пройти украино-польскую таможню с украинским паспортом. И посмотрите как на вас смотрят уже на таможне. Впрочем особо расстраиваться по данному поводу не стоило. Потому что у самих поляков в мире репутация еще хуже - мужланов и грубиянов. Для всех остальных Украина была такой непонятно где находящейся сказочной Кракозией. Некоторые даже знали что там девушки красивые. Ну а так это была просто какая-то смешная страна, где живут poor bastards, которые все никак не могут наладить у себя жизнь и начать жить по человечески.

Но теперь все меняется. Последние несколько недель Украину активно сравнивали с Сербией, Косово, Сирией, Ливаном. И вот после событий последних дней нас можно поздравить. Мы уже заслужили статус Сербии и Косово. Теперь нормальные люди будут смотреть на украинцев как на опасных ублюдков, готовых убивать своих соседей. Отличное достижение! Это было сложно но мы смогли. Какой большой скачек. В 80-е про нас еще могли говорить как о талантливом народе, угнетаемом КГБ. И вот теперь это конечно прорыв.

Но давайте же не будем останавливаться! Есть еще и новые горизонты. Люди уже работают. Давайте, водите малышню к боевикам (Фото взяты из сегодняшней френд-ленты).





Еще несколько детских трупиков и мы опустимся вот до этого уровня. Догоним и перегоним Африку и Арабские страны. Ведь это же здорово если и нас и вот этих детей ближайшие лет 70 буду считать в мире опасными больными ублюдками, с которыми лучше не иметь дело. А еще лучше если будут считать вобще нелюдями, для которых даже детская жизнь ничего не стоит.





Мне кажется что даже надвигающийся благодаря стараниям погромщиков очередной локальный экономический кризис не будет таким разрушительным, как старательно создаваемый сейчас новый образ дикого жителя Украины.

И еще мне вот интересно. Кому теперь могут понадобиться ублюдки с коктейлями молотова в Европе? Своих что-ли у них там не хватает. Молодцы вобщем. Помитинговали за Европу. Мирно так самое главное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments